Políticas de privacidad

En cumplimiento con lo establecido por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, le informamos nuestro aviso de privacidad:

La información de carácter no personal, como el tipo de explorador, sistema operativo y páginas visitadas en nuestro sitio, se archivan con el objetivo de mejorar la administración de nuestro sitio Web. Usted puede encontrar más información al respecto en nuestros términos y condiciones.

En la página utilizamos cookies y otras tecnologías para administrar el sitio y programas de correo electrónico, no para reunir o almacenar información personal de los usuarios. Usted puede encontrar más información al respecto en nuestros términos y condiciones.

La información que ingrese el usuario en formularios de registro de nuestro sitio Web, en cumplimiento a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, no será difundida, distribuida o comercializada. Únicamente se usará para lo que fueron creados los formularios o establecer contacto por alguna solicitud o comentario del mismo usuario.

La plataforma digital LIBROSMEXICO recaba información durante el proceso de registro, se emplea para realizar, entre otros, estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamientos; con la finalidad de proporcionar productos, herramientas y contenidos acordes a las preferencias y necesidades detectadas.

Se recopilará la información de manera electrónica desde distintos apartados del sitio web www.librosmexico.mx. Y, los datos que el sistema solicita cuando se realiza un registro son entre otros:

Nombre (s) y apellidos

Dirección particular o laboral

Correo electrónico

Teléfono

Fecha de nacimiento

Género

Nivel de Escolaridad

Ocupación o,

Datos fiscales.

A las normas de seguridad y privacidad se sujetarán todos aquellos datos personales que usted ingrese voluntariamente en los subsistemas de dicha dirección electrónica.

La información recabada permitirá contactarlo, ya sea por teléfono o correo electrónico cuando se requiera información adicional y/o para se le requiera en caso de infracciones en materia de derechos de autor.

Los datos personales proporcionados formarán parte de un archivo que contendrá su perfil, el cual podrá modificar en cualquier momento, utilizando los números de usuario/socio y de identificación personal asignados por el sistema. Se aconseja que actualice sus datos periódicamente.

Los trámites que realicen los usuarios pueden formar parte de informes para seguimiento del desarrollo institucional del Gobierno Federal. Dichos documentos serán únicamente estadísticos y no incluirán información que permita identificar, en lo individual, a los usuarios.

La información personal que los usuarios proporcionen será manejada en apego a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y, de conformidad con el artículo Tercero transitorio de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 04 de mayo de 2015, se observará el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales.

Salvo requerimiento de información de una autoridad competente, debidamente fundado y motivado, se comunica que NO se realizarán transferencias de datos personales.

La dirección de correo electrónico de cada usuario será utilizada para responder sus preguntas. No serán agregadas a ninguna lista ni divulgadas sin el conocimiento de los usuarios.

La información, archivos, bases de datos e imágenes contenidas en el sitio Web www.librosmexico.mx son propiedad de la Secretaría de Cultura.

La información publicada en el sitio puede ser utilizada sin fines de lucro y para la difusión cultural, para la promoción de la lectura y el libro de México, y se deberá citar como autor a la Secretaría de Cultura. La información, imágenes y todo tipo de archivos que se pretenda utilizar con fines distintos a los citados, deberá ser consultado y, cuando así se establezca, obtener la autorización de la Unidad de Asuntos Jurídicos de la Secretaría de Cultura

La plataforma digital LIBROSMEXICO se reserva el derecho de modificar las políticas de privacidad, con la finalidad de adaptar nuevos requerimientos legislativos, jurisprudenciales, técnicos o por cualquier otro motivo que permita brindar mejores servicios y contenidos a los usuarios sin contravenir la normatividad aplicable.

Las presentes políticas de privacidad son parte de uso de este sitio Web y en consecuencia, la utilidad que el usuario pudiera tener de los servicios de la plataforma digital LIBROSMEXICO implica haber leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos.

Este Aviso de Privacidad se encuentra en vigor desde el 31 de octubre de 2017. Cualquier cambio a este aviso de privacidad, se hará de conocimiento en el portal https://pro.librosmexico.mx/inicio/politicas-de-privacidad

Los usuarios pueden ser contactados por teléfono o correo electrónico si se requiera información adicional para completar la atención a su solicitud o comentario. Si necesita mayor información por favor escriba integraciones@librosmexico.mx, o acuda a la Secretaría de Cultura, Av. Paseo de la Reforma No. 175 Piso 1, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc. C.P. 06500, Ciudad de México. Tel. 4155 0200 Ext. 9019

librosmexico